当前位置:首页 >我的班级>东龙山园区>宝宝班 >详细内容

宝宝班

冬天锻炼身体棒

来源:东湖庄园宝宝班 发布时间:2018-01-18 浏览次数: 【字体:

    幼儿园是小孩们的集聚地,各个小不点你碰我,我推你的, 一起玩滑滑梯,拍皮球……不经意间,各种交叉感染就产生了,所以小朋友在幼儿园里特别容易得点小病。在这个时候, 了解一点幼儿园保健知识很必要了吧?而且,现在已经入冬,对于小朋友来说,需要注意保暖了哦。  

   一年一度,四序更替,秋去冬来,在寒冷的冬天,家长以及校园更要注重保持幼儿的身板健康。这里有保健知识。     1、合理穿衣,任何时间增减有的家长给幼儿穿衣过多, 孩子稍有活动, 汗水把内衣湿透,而小儿不会表示需要更换内衣,只能凭自身的体温把湿 衣暖干,每一天云云,容易感冒感冒,对健康不利同时应随气候变化而增减,在活动前或进入有暖气房间时应脱去。

2、外出最佳戴口罩,避免着凉夜间盖好褥子,家长查看,幼儿登褥子 时及时盖好,以免孩子着凉不然,例会引起其它大发病生,如肺炎、心肌炎、大叶性肺炎、急性肾炎。    

 3 、注重保持幼儿寝室杰出的环境条件,保持室内空气流通,特别是永 劫间生活在户牖紧闭、有暖气以及空调环境下的孩子幼稚园催进健康常识, 空气不流通孕妇催进健康常识,不利小儿的健康在有空调的环境中,应视情况调节室内的湿度  4、冬天气候寒冷医疗催进健康常识,幼儿需要的能+ 量以及热量也相应增加,因此应增加些能+量高,热性的食品如肉类、鱼类、家禽类、 乳类、豆类等等这个之外也要注重补充红枣、红豆等健脾补血的食品。

 5 、冬天还要保证幼儿的饮水量幼儿代谢旺盛,需水量大,每一节课后都应组织幼儿口杯,个体特异性体质的幼儿还要视情况增加饮水的次数。  

 6、冬天幼儿也要进行适度的运动以及锻炼锻炼可增强幼儿体质,增强自身免疫力,才能抵御病原体对机体的侵蚀。


【打印正文】

相关信息