当前位置:首页 >我的班级>东龙山园区>小班>小二班 >详细内容

小二班

《我们一起做汤圆》

来源:本站原创 发布时间:2018-01-14 浏览次数: 【字体:


   《纲要》提出:“要贴近幼儿的生活,选择感兴趣的事物拓展幼儿的经验和视野。”过新年是对于孩子来说是一件十分高兴的大事。在一系列的“迎新年”活动中,我们班的孩子们对新年充满了渴望,他们为自己要长大一岁而高兴,为即将收到的新年礼物而期待,为和爸妈、老师同伴一起过新年而憧憬。

  在这个活动中我通过新年歌曲和Flash的导入让孩子直接地感受到新年所特有的欢乐气氛,并且了解过新年时的一些风俗习惯。同时我请来了我们班阮晨晞妈妈,让她为幼儿讲解怎么制作汤圆。鼓励孩子和同伴一起动手尝试搓汤圆,在孩子动手操作中增进相互之间的友谊同时体验到过新年的别样乐趣。

  带幼儿去角色游戏房,把做好的汤圆放进娃娃家的锅子里,模仿煮汤圆的场景,体验过新年的快乐。

本次活动中 ,阮晨晞妈妈的执教让幼儿倍感新鲜与好奇。故成功吸引了幼儿的活动兴趣。在请幼儿搓汤圆的环节中,我们班上的小朋友积极参与,用他们的心,用他们的双手来搓元宵,那认真劲儿,使这活动取得了成功。但也有几点需在今后活动中加以改进,如活动中准备湿糯米粉的时间过长,占用了时间。班上有几位小朋友不愿尝试搓汤圆,老师应该给予适当引导和帮助,激发幼儿活动兴趣。

8025aecb0929458196719fbe5eb3dc8d.Jpeg89159428078341cb97532d939757202c.Jpeg

【打印正文】

相关信息