当前位置:首页 >我的班级>东龙山园区>中班>大三班 >详细内容

大三班

小三班“穿珠比赛”活动报道

来源:本站原创 发布时间:2018-06-19 浏览次数: 【字体:

小三班“穿珠比赛”活动报道

6月19日下午,我们小三班举行了幼儿串珠比赛。比赛在老师和孩子们兴奋的加油声中如火如荼地展开,场面热烈,气氛愉快,每个幼儿都积极参加了此次比赛,发挥了自己的水平。比赛结束后两位老师一起根据时间、串珠数量评选出获奖幼儿,同时也鼓励和肯定了每一名幼儿的精彩表现。

   幼儿串珠活动虽然看似简单,但在游戏的过程中却可以锻炼孩子们小肌肉的灵活性,发展手眼协调能力。在比赛前期,我们根据孩子们的能力特点进行了多方位的练习,如在规定时间内看谁穿的最多;根据串珠颜色进行分类串;根据指定的数量比比谁串得最多……比赛中孩子们个个沉着冷静的串起珠子,比赛场上呐喊助威声不断,气氛热烈,孩子们拼足了火力激烈角逐。此次比赛,旨在提高孩子的手眼协调能力和手的灵活性,更多的是让孩子们体验到了操作的快乐与竞赛活动的乐趣。

 


【打印正文】

相关信息