当前位置:首页 >我的班级>东龙山园区>中班>大三班 >详细内容

大三班

中三班“劳动真快乐”活动报道

来源:东龙山园区中三班 发布时间:2019-06-18 浏览次数: 【字体:


劳动真快乐”活动报道

五一国际劳动节是一个重要的节日资源,在这个节日到来之际,为了丰富幼儿对关于“五一劳动节”的相关知识,了解劳动人民工作的辛苦,增强幼儿热爱劳动的美德。4月30日下午,我们中三班开展了劳动节的主题教育活动。

首先,老师向幼儿介绍了五一劳动节的来历,介绍了各行各业不同阶层的劳动者,其次,组织幼儿互相谈一谈自己父母的职业,并说出他们的辛苦,让幼儿深知劳动是最光荣的事情,潜移默化的培养幼儿的劳动意识,孩子们还学习了歌曲《劳动最光荣》,提高幼儿热爱劳动的品质。最后还布置了“五一劳动节”任务:在假期里我们也要做一个爱劳动的好孩子。

通过活动,幼儿体验劳动创造美的乐趣,感受劳动创造美的真谛,真正认识“劳动最光荣”。孩子们在父母的言传身教下,进行劳动,通过观察大人的劳动行为,孩子们更加自觉的进行劳动,体会到父母的辛苦,养成热爱劳动的好习惯,此次活动,让孩子们了解到了“五一劳动节”真正的含义,感受到了辛勤劳动者的光荣,激发了孩子们对这些最可爱人的爱戴之情!劳动最光荣,不是一时一刻的事情,而是孩子们终生需要践行的好习惯。此次活动为孩子们度过了一个快乐而有意义的劳动节,增添了丰富的教育内涵,培养了孩子们认识劳动、尊重劳动、热爱劳动的观念。

 

【打印正文】

相关信息