当前位置:首页 >我的班级>东龙山园区>小班>小一班 >详细内容

小一班

报纸变变变

来源:本站原创 发布时间:2018-05-24 浏览次数: 【字体:


皋埠镇中心幼儿园东龙山园区小报纸变变变活动方案

2017年第二学期

活动时间:2018年 5月 22 日

活动地点:活动室

活动性质:班级活动

活动对象:班幼儿

活动名称:亲子创玩废材“报纸变变变”

组织教师:周萍  鲁佳妮

1、活动意图:

为了进一步加大保护地球的力度,我们积极倡导“低碳理念”。鼓励幼儿与家长一起利用生活中的废旧材料进行创造再利用,制作出各种新颖、美观的作品。发挥家长的主动性、参与性,增加家长和孩子之间的融融亲情,增进教师和家长和孩子之间的交流,家园互动,共同合作。

二、活动目标:

1、懂得利用废旧材料进行手工制作的意义,增强幼儿环保意识。

2、指导幼儿和家长平时注意收集生活中的废旧材料,为动手创造机会,体验亲子共学的乐趣。

3、培养幼儿创新意识。

三、活动准备:

1、家长和幼儿事先共同收集废旧报纸,各种装饰物。

2、剪刀,固体胶,颜料等等。

四、活动流程

1.教师请欣赏各种利用废旧纸箱制作的手工作品,调动幼儿制作兴趣,激发幼儿的制作灵感。布置任务,请幼儿与家长共同制作。

2.通过发短信、面对面交流等形式和家长联系,鼓励家长积极参与活动。

3.教师和家长多沟通,给家长出谋划策。

  4.幼儿和家长谈谈创作设想。

  5.幼儿与家长分工共同制作

  6.幼儿作品带来园,教师展示、评价幼儿作品 。

  7. 延伸活动:谈谈亲子共同制作,完成作品的感受,并积极鼓励幼儿平时注意收集生活中的废旧物品,与爸爸妈妈一同制作其他作品。

五、活动反思:

d3e0c67db5f643899ac67ef2ad97ce8c.Jpeg指南》指出:家庭是幼儿园的重要合作伙伴。应本着尊重、平等合作的原则,争取家长的理解和主动参与,并积极支持、帮助家长提高教育孩子的能力。因此为了进一步增强亲子间的互动性与合作性;培养幼儿的动手能力、创造力及想象力;并且激发幼儿制作的兴趣和尝试探索的欲望,懂得“废物利用”的价值,使每个幼儿的个性品质得到良好的发展。我们班开设了此次活动。活动中很多幼儿与家长都合作的很棒,带来的作品也让我们很惊喜。小朋友还会趣味十足的讲述自己和爸爸或妈妈操作的过程。十分的开心。


【打印正文】

相关信息