当前位置:首页 >我的班级>东龙山园区>小班>小二班 >详细内容

小二班

开学之入园我不哭

来源:本站原创 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

活动目标:

通过活动让幼儿理解自己上幼儿园的时候妈妈在上班,能高兴地等待妈妈来。 活动准备:

毛绒玩具小猴子若干、篮子、音乐磁带、FLASH“猴妈妈上班”、录像“我的妈妈在上班”

活动过程:

感知体验 通过“猴宝宝哭了”的情境创设,引导幼儿帮助猴宝宝,让幼儿感知宝宝上幼儿园,妈妈要上班。

1、是谁在哭呀?(猴宝宝)它为什么哭?(幼儿泛议) 小结:猴宝宝在幼儿园想妈妈了。

2、那么猴妈妈送好宝宝上幼儿园,又到那里去了呀?它在干什么呢?(观看FLASH) 小结:猴妈妈去上班了。它在果园里忙着摘果子、分果子,还要卖果子赚钱,很辛苦的。它也很想宝宝的,下班就来接宝宝。

3、(出示许多猴宝宝)哎呀,这么多猴宝宝都在哭,我们来抱抱它们吧!(发现、引导幼儿的动作与语言) 动作——亲一亲,抱一抱,拍一拍;帮猴宝宝擦眼泪……

迁移生活 观看“我的妈妈在上班”的录像,进一步体验我在幼儿园,妈妈在上班。 1、你们的妈妈又到哪里去了呢?(观看录像) 2、妈妈说什么呀?想宝宝的时候心里有什么感觉? 小结:妈妈幸福地想念着宝宝,所以你们也要高高兴兴地想着等着妈妈来。 3、你在幼儿园里有什么快乐的事情告诉妈妈吗?

小结:

快乐的想着妈妈你也能把快乐带给妈妈。 情感表现 歌表演“笑一个吧”,体验幼儿园里和老师小朋友一起做游戏,真开心。 1、跟随音乐歌表演。 2、屏幕上滚动播放所有宝宝在幼儿园快乐游戏的照片。 我们在幼儿园唱歌跳舞学本领真开心,妈妈很快就会来接我们的。


【打印正文】

相关信息