当前位置:首页 >我的班级>东龙山园区>大班>大一班 >详细内容

大一班

开学第一课

来源:本站原创 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 【字体:

幼儿的安全工作始终是幼儿园工作的重中之重,幼儿的人身安全是幼儿身心健康发展的前提。幼儿期的孩子好奇心强,什么都想看一看、摸一摸、试一试,然而幼儿的生活经验有限,他们经常在生活中会有一些不安全的举动。因此,我们幼儿园的教育应从多渠道、多方面,采取多种方式对幼儿进行安全教育。
  新学期伊始,幼儿园把“安全教育”作为幼儿开学第一课的主要内容。对幼儿进行了食品、交通、防溺水、防触电、防烫伤活动等安全知识教育,为新学期安全教育工作打好开局面。让孩子在日常生活中更好地学会保护自己。并通过强调让他们牢记父母的名字、工作单位、家庭住址和电话号码。
   开展开学“安全教育”第一课,安全警钟长鸣,提高幼儿的安全防范意识,是一堂有效的教育活动课。希望每一位老师、小朋友每天都能高高兴兴入园,平平安安回家。

1d82ebd88176411d83fe242bc3afd6e7.png


【打印正文】

相关信息