当前位置:首页 >我的班级>东龙山园区>大班>大一班 >详细内容

大一班

国庆假期安全教育

来源:本站原创 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 【字体:

   

孩子的平安与幸福,是我们的最大心愿,为了让孩子度过一个安全、稳定、祥和的国庆“黄金周”,我班老师开展了国庆安全教育,在节假日期间切实担负履行起监护孩子的重任,本着“安全、就近”的原则,带领孩子共同度过一个愉快的节日。
【安全须知】 

一、外出游玩安全教育
    教育孩子遵守交通规则,知道过马路走人行道,绿灯走,红灯停,并引导孩子讨论知道走失了、迷路了该怎么办,掌握了一些自救的方法。 
二、饮食卫生教育
    节日期间熟食多、零食多,教育孩子不要暴饮暴食,不吃不卫生的零食,不喝生冷水,防止食物中毒。告诉孩子什么是健康食品,什么是有害的垃圾食品,从而督促孩子学会健康选择。
三、家庭安全教育 
    家长要告诉孩子热水瓶、热锅、家用电器、火柴、打火机、刀等物品都很危险,不让孩子随便拿取,防止烫伤触电。 
    安全是快乐、幸福、健康的首要因素,相信在我们各位的共同努力下,我们的孩子定能度过一个安全、祥和的节日。 

0f150ee0efde47af9b8d2e9edde169a1.png


【打印正文】

相关信息