当前位置:首页 >我的班级 >详细内容

我的班级

东龙山园区中三班重阳节活动

来源:东龙山园区中三班 发布时间:2018-10-21 浏览次数: 【字体:


东龙山园区中10月班级活动《爷爷奶奶我爱你们》

为让孩子们了解重阳节的来历与意义,我们中三班于10月17下午开展以“爷爷奶奶我爱你们”为主题的活动。此次活动提倡孩子们为老人们做一些力所能及的事,用童真的方式向老人表达关心和爱护。

节日前夕,我们老师通过带领孩子们观看多媒体课件,让他们了解到九九重阳节是中华民族一年一度的传统节日,并告诉孩子们,重阳节是给爷爷奶奶、外公外婆等老人过的节日,以此弘扬尊老爱老的传统美德。

此次活动中,我们组织孩子们集体做贺卡、画画及亲手制作物品等送给老人,既能节约资源又能充分表达了孩子们的内心情感。“许多孩子回到家后选择为爷爷奶奶捶捶背、洗脚、端水、洗水果、帮家里人做家务等,用自己的实际行动表达对他们的爱”

 

【打印正文】

相关信息