当前位置:首页 >我的班级 >详细内容

我的班级

认识国庆

来源:本站原创 发布时间:2018-10-29 浏览次数: 【字体:

通过主题知识的积累,孩子们都知道祖国妈妈的生日是:十月一日国庆节。孩子们对这个节日已经有了初步的认识,但对于班的孩子来说他们渴望了解更多有关国庆的、祖国的知识,这些可从孩子的日常交谈中发现。如很多孩子会问:“为什么会有国庆节?”“国旗上为什么会有五颗星?”“五颗星星代表什么意思?”于是,在这个节日来临之即,我们建议家长与幼儿一起收集关于国庆节的书籍、图片,多带幼儿外出游玩。借助家长的资源,我认为,幼儿在七天长假后肯定能经历很多,积累很多有关的知识、经验。这样,就能通过幼儿间的生生互动来让他们一起分享、一起整理、表达和表现自己的情感,进一步增强幼儿情感的体验,使幼儿更加了解我们的国庆,从而更加热爱我们的祖国。

964b98c81a774fdaa5306fcad0c2152c.png

 


【打印正文】

相关信息