当前位置:首页 >新闻中心>党建工作 >详细内容

党建工作

学习重要指示 续写“八八战略”——皋埠镇中心幼儿园支部委员会

来源:本站原创 发布时间:2018-08-27 浏览次数: 【字体:

——皋埠镇中心幼儿园支部委员会

 

8月25日上午,在东龙山园区多功能厅开展了8月份主题党日活动暨开学第一课,全体党员和教师均参加了此次活动。

首先,王秋英园长给全园教师上了一堂精彩的开学第一课——如何做好一名幼儿教师。王秋英园长从师德为先、幼儿为本、能力为重、终身学习四点展开讲述,从点到面向教师传达幼儿园是每位教师的幼儿园,要成为孩子的好老师,幼儿园的好老师。

接着,王秋英园长又给大家上了一堂以学习《“八八战略”十五年》为核心的专题党课,详细解读了习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15年情况的报告》指示精神。讲解了“八八战略”形成的背景、过程、具体内容和指导意义,回顾了浙江经济发展的历史轨迹,以及浙江在“八八战略”指引下,省委、省政府所采取的一系列重大举措和取得的一系列重大成就。在书记的带领下,全体党员再次系统地学习了“八八战略”和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。

最后,结合幼儿园实际,开展了“新形势新使命新作为”大讨论。部分党员利用暑假,去社区参加社会实践活动,参加文明交通疏导、摆设便民茶摊,受到了社区居民一致好评。党员教师以此为出发点,重点讨论了下阶段如何在“五星育人、三名争创”活动中发挥党员先锋模范作用。

b21ed67260d244f499e906b3bf0c6adc.Jpeg此次活动,更坚定了党员教师的理想信念,有效激发了全体党员教师以先进典型为标杆,把崇高精神化作具体行动,在党总支领导下,展现新气象、实现新作为、干出新业绩!

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息