当前位置:首页 >新闻中心>网站公告 >详细内容

网站公告

“给孩子适宜的爱”——家长征文活动方案

来源:本站原创 发布时间:2018-04-02 浏览次数: 【字体:

“给孩子适宜的爱”

——家长主题征文比赛活动方案

孩子是祖国的未来、民族的希望。父母为孩子披荆斩棘,渴望孩子成龙成凤。对孩子来说,父母的爱如同太阳和水一样重要。然而,这样的爱也会有让人意想不到的误区:父母过高的期望、过多的干涉、过度的保护、过分的关心、过多的指责……。为更好地引导广大家长掌握科学育儿知识,懂得如何给孩子适宜的爱,分享、交流育儿经验、教育心得,在我园宣传月主题教育活动中,决定在全园幼儿家长中开展“给孩子适宜的爱”主题征文比赛活动。具体要求如下:

1、参加对象:

全园幼儿园家长

二、具体要求:

1.讲述家庭教育实践中的真实事例,畅谈自己育儿过程中,观察了解幼儿、与幼儿互动交流获得的切身体会和感悟,如对孩子学习发展方式与特点的认识、对自身原有观念的冲击及对教育行为的反思和调整等等。

2.要求观点正确,事例鲜活生动,有真情实感,有学习和借鉴价值。

3.切忌写空话套话,严禁网络下载或抄袭。发现存在大量上网复制、粘贴、拷贝等现象,取消参赛资格。

4.体裁要求:故事、案例、小说、诗歌与演讲稿不在征文范围内,字数在2000字以内。A4纸打印。

5.征文格式:题目居中,标题为黑体三号正文字体为“宋体四号”1.5倍行距,下方依次注明幼儿班级、幼儿姓名、家长姓名,字体为“宋体三号”;

6.征文截止日期:2018年4月16

三、投稿与评奖:

1.电子版征文请发送至各班老师处来稿请在题目左上方标注“《给孩子适宜的爱主题征文”字样,稿件末尾注明作者信息:家长投稿请注明姓名、幼儿姓名、性别、孩子所在班级名称。

2.征文纸质稿正反打印,请于4月19日前上交业务办公室

3.征文将评选出一、二等奖。

希望家长积极参与,我们将推荐优秀征文发布于幼儿园官网!

皋埠镇中心幼儿园

2018年3月30日

【打印正文】

相关信息