当前位置:首页 >新闻中心>网站公告 >详细内容

网站公告

“争做环保小卫士”倡议书

来源:本站原创 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

(请爸爸、妈妈将此倡议书读给小朋友听,并请支持我们的活动。)


“争做环保小卫士”倡议书

亲爱的小朋友们:

   地球,是我们美丽的家园营造美好环境是我们每个人的责任。那么,小朋友们可以做些什么呢?我们可以通过学习垃圾分类,从我做起,从小事做起,让我们牵起爸爸妈妈的手,一起开展共同环保·共同制作”变废为宝活动,做一个讲文明、有素养的小市民。为此,们大班年段向全园小朋友发起倡议:

1.学做环保小卫士

我们要学习“垃圾分类”的相关知识,认识四色垃圾桶的标志含义,学会辨别垃圾的不同类别,会将垃圾正确的投进相应的垃圾桶里。

2.小手牵大手

我们可以做“生活垃圾分类”宣传员,带动爸爸妈妈主动关注垃圾分类宣传片、宣传手册等媒介,学习“生活垃圾分类”相关知识,小手拉大手,和我们一起做环保小卫士

3.废品大收集

小朋友们,许多废品都可再度利用。如果你家里有这些废旧物品,可以带到幼儿园我们的“百宝箱”里,让我们一起把它变成宝

1.碎布料、毛线类:闲置的手套、帽子、饰物、花边、领结、袜子、带子、扣子、毛线、碎花或格子等有漂亮图案的不同材质的零碎布。

2.废纸品类:如报纸纸箱纸袋、废旧的光盘、挂历、台历、广告纸、纸板、杂志等。

3.瓶瓶罐罐类:如各式各样的酒瓶、各种饮料瓶、饮料罐、奶粉罐、茶叶罐、薯片罐、洗衣液瓶

   小朋友们,你们知道这些废品可以怎么利用吗?收集到的废旧物品,我们大班哥哥姐姐会对它们进行挑选,分成可创作类与不可创作类。可创作的废旧物品会投放到我们的创意美术活动中,不可创作的废旧物品会在爸爸妈妈的帮助下回收给废品站,此钱款将成为我们“环保小卫士”活动的启动资金。

亲爱的小朋友们,请支持我们的活动,让我们从这个周末开始,带着爸爸妈妈一起去收集可利用的废旧物品并在下周一至周四,将每天收集到的物品带到幼儿园,分类放置于指定地点。小朋友们,一起行动起来吧!为我们的“美丽家园”出一份力! 


                                                              

                                                               皋埠镇中心幼儿园大班年段                                                                     2018.10.12

【打印正文】

相关信息