当前位置:首页 >新闻中心>园所新闻 >详细内容

园所新闻

地震我不怕——记皋埠镇中心幼儿园东龙山园区地震逃生演习

来源:本站原创 发布时间:2018-01-03 浏览次数: 【字体:


    21世纪,中国已发生重大地震十余次,造成的伤亡数字触目惊心,但当前的科技水平尚无法预测地震的到来,未来相当长的一段时间内,地震也是无法预测的。因此,对于地震,我们更应该做的是防御,而不是预测。

地震逃生演习

    1月2日下午3:20分随着警报声响起,演习正式开始。孩子们在老师的指挥下先抱头躲在教室的各个墙角,同时寻找就近的枕头、抱枕等可以起到保护作用的物件,等到第二次警报声响起,在老师的带领下迅速有序地撤离。所有人员按照预定的路线分别从东西两个楼梯逃离,整个过程指挥到位,秩序井然。

  这次地震逃生演练活动开展地非常有意义,不但增强了师生沉着应对突发事件的意识,而且让孩子亲身体会到了在逃生过程中,不能只顾个人安危,要服从指挥,镇定、有序疏散到安全地带的重要性。

防震招数

01



    保持镇定,切忌慌乱冲出教室,并迅速关闭电源,打开教室门窗。

02



    立即用双手将软物顶于头顶,保护头部,并迅速躲避于桌下,背向窗户,同时注意天花板上的危险物品掉落下来,以确保安全。

03



    在操场,远离建筑物,站立于空旷处,不要慌张地往室内冲。

04



    听从老师指挥进行疏散。疏散时依预定路线及顺序,保持安静依次快速步行下楼,切勿慌张推挤和奔跑。



【打印正文】

相关信息