当前位置:首页 >新闻中心>园所新闻 >详细内容

园所新闻

凝心聚力 扬帆起航——皋埠镇中心幼儿园召开二0一八学年第一学期开学工作部署会

来源:皋埠镇幼 发布时间:2018-08-25 浏览次数: 【字体:

   秋风送爽,迎来了充满梦想和希望的新学期为了做好开学工作皋埠镇中心幼儿园早安排、细部署,于8月25日上午在东龙山园区召开了二0一八学年第一学期开学工作部署会,会议由副园长龚老师主持

fcea82f829c346d59c43e92152cf9d5a.Jpeg

在热烈的掌声中我们迎来了幼儿园新一届园长——王秋英园长。会议一开始,王园长先亲切地向全园教师汇报了本学年教师人事变动的情况、公布幼儿园管理网络图。随后王园长给全园教师上了一堂精彩的开学第一课——如何做好一名幼儿教师。激励我们全园教师高标准、严要求地迎接新学期。王园长从四大点进行阐述。第一点:师德为先。观看新闻对话《虐童事件》,从事件到原因分析再到如何自控负面情绪。学习《国务院办公厅关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》,从爱出发,实施理智的教育。第二点:幼儿为本。倾听故事《画学校 画出了震惊》,将孩子融进自己的血液中,让理念实现质的转变。第三点:能力为重。倾听故事《差别》,鼓励教师开拓思维、积极主动投身教育工作。第四点:终身学习。倾听故事《砍柴》,在努力中,才能获得持续发展,才能获得教育者的尊严。王园长从点到面向教师传达幼儿园是每位教师的幼儿园,要成为孩子的好老师,幼儿园的好老师。

d0ee372c240842118f14fa2f7f07bebb.Jpeg

副园长龚老师将本学期的工作进行了精心部署。安排教师进行新生家访,规范家访时间、流程与要求。规范电子备课要求;安排近期工作;分配班级教师等等。

2018学年开学工作部署会,指明了全园教师的努力方向,吹响了皋埠镇中心幼儿园发展的进军号角。

【打印正文】

相关信息