当前位置:首页 >新闻中心>园所新闻 >详细内容

园所新闻

走进小学——皋埠镇中心幼儿园大班年段参观小学活动

来源:皋埠镇幼 发布时间:2018-05-11 浏览次数: 【字体:

幼儿园大班的孩子们即将告别幼儿园,踏入小学的校门为了帮助大班孩子全面、直观地了解小学的学习生活及环境,体验小学生的成长变化,以积极的心态迎接小学生活5月11日,皋埠镇中心幼儿园全体大班孩子在老师的带领下参观了皋埠镇中心小学,为幼小衔接上了生动的一课。

进入小学,先是带领孩子们参观了操场教学楼、食堂等,接着绕着操场走了一圈,又在操场观摩小学生上体育课。紧接着小学生做操的活动开始了,老师鼓励孩子们也跟着学做小学生的操,感受小学与幼儿园的不同。最后,各班幼儿在老师的带领下进入了小学一年级的班级参观了教室,坐在宽敞明亮的教室里,体验到了做小学生的感觉,对成为一名小学生的愿望更加强烈了。

孩子们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,近距离了解了小学生的学习活与幼儿园生活的不同,感受到了小学校园生活的无限魅力,更激发了他们对成长的期待和美好向往,为孩子们顺利进入小学奠定了坚实的基础。


【打印正文】

相关信息