当前位置:首页 >新闻中心>园所新闻 >详细内容

园所新闻

孩子们的“快乐大本营”——记皋埠镇中心幼儿园首次晨间混龄运动

来源:皋埠镇幼 发布时间:2018-10-18 浏览次数: 【字体:

       

《幼儿园教育指导纲要》中:“幼儿园应为幼儿提供健康、丰富的生活和活动环境,满足他们多方面发展的需要,使他们在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的经验”。
  10月18日,皋埠镇中心幼儿园开展了第一次晨间混龄游戏。老师们根据幼儿的年龄特点和运动要求以及幼儿园场地特点,因地制宜地创设各种有趣的运动环境,开展形式多样的活动。园内开设了多个区域:技能区、传统游戏区、CS战场、骑行区、野炊区、建构区、足球区,为减少孩子在活动中发生的各种意外我们将活动尽可能安排在塑胶场地上,并根据场地的宽窄不一合理安排好各类区域,如CS战场的场地要多一些空间,所以在中间塑胶地。骑行区设置在环廊里,还投放了一些小路标和路牌。每块区域的器械摆放位置合适,每个区域都由专门的指导教师负责。

这种混龄幼儿间的互助运动方式能够满足幼儿与不同年龄同伴交往的需要,扩大幼儿的接触面,有利于培养幼儿的运动兴趣、习惯和能力,并促进幼儿社会性发展,为形成积极健康的身体与个性奠定了良好的基础。
   这是本学期的第一次混龄活动,是孩子们最期待的活动之一。孩子们三五结伴,畅玩自己最喜欢的活动项目,宛如一群群可爱的小精灵,开心地跑跳在幼儿园的每一个角落。

c542aa0b53c640f1b35b6bf5c61285fd.Jpeg

【打印正文】

相关信息