当前位置:首页 >新闻中心>园所新闻 >详细内容

园所新闻

皋埠镇中心幼儿园东龙山园区开展幼儿常见传染病防治知识讲座

来源:本站原创 发布时间:2018-10-29 浏览次数: 【字体:

      秋季是传染病的高发季节,为了增强保教人员的保健知识,提高预防幼儿传染病的能力,近日,皋埠镇中心幼儿园东龙山园区特邀市人民医院高新区分院的金医生为全体教职员工开展了“幼儿常见传染病防治知识”讲座。

    金医生从“幼儿有哪些传染病、传染病的特点、传播方式、病征和控制方法”等方面详细的介绍了幼儿传染病的基本知识,还例举了手足口病、流感、水痘、流行性腮腺炎等几种常见病的发病症状、传播途径和防控措施。特别强调了传染病预防措施的几大招数:一、养成良好的个人卫生习惯;二、保持环境卫生;三、通风换气少凑热闹;四、不乱吃食物;五、勤锻炼,晒太阳,多喝水;六、打预防针;七、早发现早治疗。大家积极与罗医生互动,罗医生现场还为大家解答疑问,讲座活动效果良好。

    通过本次讲座,大大提高了保教人员对于儿童常见传染病的认识,也增强传染病的预防意识,更教会了老师们一些实用的对于儿童常见传染病的预防方法,有效的体现了幼儿园在儿童保健工作上的实效性和指导性。

0e2e0800d33c4eaeaa7d80c46accf812.JPG 9efcfb56261841cdade46c35105af229.JPG



【打印正文】

相关信息