当前位置:首页 >新闻中心>园所新闻 >详细内容

园所新闻

【五星育人 三名争创】赛技能,展风采——皋埠镇幼2018年教师基本功竞赛活动

来源:皋埠镇幼 发布时间:2018-12-08 浏览次数: 【字体:


          为了更好地展示我园教师风采,提高教师的综合素质和专业素质,促进教师专业成长。根据《区教体局关于开展“践行核心价值观争做有好教师”教师基本功竞赛活动的通知》精神,皋埠镇中心幼儿园精心组织,并扎实开展了次竞赛活动。

         此次比赛分为汉字书写能力、语言表达能力和信息技术应用能力三大块。全体参赛的老师都精心准备,认真对待。

11月26日中午,皋埠镇中心幼儿园教师基本功竞赛正式拉开帷幕。

首先是汉字书写能力比赛,分为(硬笔或软笔)、马克笔书写。教师们个个认真、安静地书写着。

接着又于12月6日,在镇小机房进行了信息技术应用能力(word电子小报设计、ppt课件制作),教师们认真排版设计,最后呈现的作品,不管是版面布局还是色彩搭配,美观度都非常高,令人赏心悦目。

最后一项语言表达能力比赛,分为诗歌朗诵和演讲两个项目。每位老师都精神饱满,声情并茂,真情流露。

随着一场场精彩的演讲的结束,本次活动也圆满落幕。本次竞赛活动的开展,不仅展现了皋幼全体教师扎实的专业技能和充满活力的精神风貌!也为教师们提供了一个展示自我,相互学习、取长补短、共同提升的平台。

0a6de79091bc49cf9de000dd951ef71a.Jpeg

c6c3e3686ede42f39c572c51e8f454c3.Jpeg

c2d2a92fed234fce9ed64bc92745b6a7.Jpeg

【打印正文】

相关信息