当前位置:首页 >新闻中心>园所新闻 >详细内容

园所新闻

【课程育人】思考与探索,碰撞与共鸣--皋埠镇中心幼儿园(银春园区)教研活动回顾

来源:皋埠镇幼 发布时间:2018-12-22 浏览次数: 【字体:


        “兴趣是最好的老师”,《指南》中指出:教师要创设情境,鼓励幼儿积极探索,要从孩子的视角出发,追随孩子的兴趣。我园自开展课程故事以来,全体教师致力于课程的研讨与完善。12月20日中午,银春园区开展了“发现儿童 发现课程”课程故事交流研讨活动。并通过交流碰撞,发现问题,不断改进。

首先,三个年段分别讲述了自己年段的课程故事。小班:由孩子发现的一片树叶为切入点,从而开展了一系列活动。中班:从孩子无意间发现幼儿园有一颗金橘树,孩子的十万个为什么就冒出来了,教师带着孩子们的问题,开展活动,孩子们一边探索、一边收获。大班:教室里为什么换分类垃圾桶了呢?大班的孩子们带着疑问,跟着老师一起在校园里进行环保行动....各年段分享之后,由其他年段进行梳理总结,并指出其优缺点,进行讨论交流。

活动的最后,龚老师进行了总结:三个年段的课程故事经过一学期的探索实践,兴趣点的切入点和框架都很好,但是在过程中依旧还存在着许多不足,需要大家再接再厉,砥砺前行,相信在我们的努力下,能为祖国的花园浇灌出鞥更鲜艳的花朵。

50bdbb66966540598bb5608d9fa78bfb.Jpega14b257e3a46406d8aa41ce7bf1010e0.Jpeg

 

 

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息