当前位置:首页 >新闻中心>园所新闻 >详细内容

园所新闻

【实践育人】初冬暖阳 与爱携手——记皋埠镇中心幼儿园银春园区家长半日开放活动

来源:皋埠镇幼 发布时间:2018-12-22 浏览次数: 【字体:

 

初冬暖阳,爸爸妈妈以爱为名,为爱而来,开启了幸福的半日陪伴之旅。为了让家长更深入地了解幼儿在园情况,增进家园之间的沟通与联系,皋埠镇中心幼儿园开展为期三天的家长半日开放活动。家长们通过扫码报名参加半日开放活动。在半日开放活动中,家长们近距离观看了幼儿在园的教学活动、区域活动、早操活动等半日活动。

镜头一:玩出智慧

老师们结合教学主题在区域中投放了多样的区域材料,孩子们在区域中愉快的游戏、探索。我们玩的过程就是学习的过程哦,我们尝试、思考、分析、探索,我们在玩中学习知识,建构对科学的认知。

镜头二:萌翻了,我的早操

最受爸爸妈妈喜欢的是宝贝们的早操环节。孩子们萌萌又有爱的互动操,时而牵手时而拥抱,给冷冷的冬日增添了丝丝的暖意。趣味的筷子操、动感的健身操、灵动的球操,多变、好玩的器械让孩子在早操中发展不同的动作技能。

镜头三:亲子快乐体游

半日活动的体育游戏中老师们设计了亲子环节,多样、趣味、温馨的游戏内容让家长和宝贝感受了亲子游戏的快乐,同时调动了宝贝们参与体育活动的积极性。

镜头四:灵动课堂,不来错过一个亿

各班的老师结合幼儿的年龄特点,安排的丰富多彩的教学活动,开放、趣味的活动设计激发了宝贝们的参与兴趣。孩子们沉浸在创造的世界中,认真地倾听、大胆地尝试,老师们精心的教学设计使家长看到了老师们的用心,感受到了孩子们的成长。音乐活动《小精灵的魔法汤》,绘本活动《会跳芭蕾舞的牛》、创意美术活动《锡纸小人》、语言活动《水果宝宝去旅行》……家长们表示错过这半天,会让你感觉错过一个亿!



4296a943276a4690be0da9c25bc55784.Jpeg

b54932c764f84c9da42c59fbf2a743dd.Jpeg

88d7dc0c3148478dbaca91caa34ba211.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息