当前位置:首页 >新闻中心>园所新闻 >详细内容

园所新闻

快乐过寒假,安全不放假——皋埠镇中心幼儿园东龙山园区寒假安全教育活动

来源:本站原创 发布时间:2019-01-23 浏览次数: 【字体:

        寒假快到了,最开心的就是孩子们。安全是快乐的前提,所以假期安全千万要重视。1月21日下午,我们请来了越城区公安局皋埠派出所的王警官为小朋友们进行寒假安全教育活动!

    春节期间, 孩子们常常要跟随父母去亲朋好友家做客、拜年。外出时,小朋友需要注意哪些安全问题呢?家长不在家时,一定不能给陌生人开门,而且家里的水、电、煤气等等都十分危险,小朋友们也要注意呀!春节期间,大家都喜欢放烟花爆竹,但一定不能在禁放区域燃放烟花爆竹。王阿姨为小朋友们讲了许多寒假中的安全注意事项,在座的宝贝们也是竖起小耳朵听得很认真呢!

    本次安全教育活动中,王警官从交通安全、遵守公共秩序、防走失、防火、防电、燃放烟花爆竹的危害等多方面对幼儿进行安全常识教育,提高幼儿的安全意识和自我防卫能力,以确保幼儿寒假时期的人身安全。

    安全工作是幼儿园工作的重中之重,对孩子定期进行安全教育是十分必要的。在寒假来临前,我们将继续采取多种有力措施,家园互动,双管齐下,筑牢假期安全防线,确保全园幼儿度过一个平安快乐的假期。





【打印正文】

相关信息