当前位置:首页 >新闻中心>园所新闻 >详细内容

园所新闻

立德筑梦 以爱圆梦 ——皋埠镇中心幼儿园庆祝第35个教师节

来源:本站原创 发布时间:2019-09-09 浏览次数: 【字体:

    月圆了心情,风爽了美好,秋实乐弯腰。九月金秋,一个属于教师的季节。2019年9月9日傍晚皋埠镇中心幼儿园全体教师在皋埠镇中心幼儿园多功能厅齐聚一堂,举行“立德筑梦 以爱圆梦”为主题的教师节庆祝活动。

本活动以“隆重、热烈、务实、简朴”为原则,以“重心下移、突出重点、务求实效、教师为本”为出发点,以增强教师的责任感和使命感,提升教工的幸福指数,以出色的工作塑造幼儿教师的美好社会形象为目标进行展开。一进园门便能看到亲子制作“老师,我想对您说展板,排列有序,诉说着孩子们对老师的爱。

本活动主要内容有:

1. 园长致词

活动前王园长致词,肯定老师们为了孩子们的长足发展,辛勤耕耘、无怨无悔,为当好"白日里妈妈"而尽心尽职。期老师们不忘教育报国的初心,立德树人的使命,努力坚毅品格的塑造者,做高尚师德的力行者,做素质教育的开拓者。牢记《幼儿教师职业道德规范》,朝着“四有”目标做好孩子们的引路人。她一方面老师们表示节日的问候和诚挚的谢意!另一方面给全体教师送上了一份温馨祝福以及对全体教师未来的发展提出了期许。

2.新聘教师入职宣誓

我是一名光荣的人民教师,我庄严宣誓:忠诚党的教育事业,严守教育法律法规,学高为师、身正为范,德为先,勤为本,做一个“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师,为教育事业奋斗终身。铿锵有力的誓言展示了皋埠镇中心幼儿园全体新教师的风采一声声庄严的宣誓,更让老师们感受到了身为教师的责任与荣耀。

3.新聘教师代表发言

周龙珠老师代表新聘教师发言。她为加入皋埠镇中心幼儿园这个大家庭而感到自豪,对今后的幼教之路进行憧憬。

4.新入职教师代表发言

谢祎杰老师代表新入职教师发言。她表示对幼教职业的无比热爱,将以满腔热情投入到工作中,争做一名优秀的幼儿教师。

5.新老教师师道传承

叶红英、蒋卫红两位老师投身幼教30余年不言悔,育儿无数,有着丰富的教教学管理经验,为皋幼的发展做出了应有的贡献。她们将教育之火传递给新教师,将皋幼精神代代传承。

6.最美教师评选并颁奖

激动的时刻莫过于最美教师颁奖,最美师德教师、最美年轻教师、最美最美班主任、最美耕耘教师纷纷上台领奖。一只只奖杯承载着鞭策与希望,激励她们为幼教事业多做贡献。

7.歌唱比赛

夜幕下的多功能厅华灯璀璨、歌声飞扬,平时在讲台上挥洒自如的老师们变身歌手,《每当我走过老师的窗前》、《爱的奉献》、《我爱米兰》、《最美的太阳》《绿叶对根的情意》《同一首歌》等歌咏师魂,渗透老师们的心田。

8.赠书

王秋英园长和龚芳副园长将幼教类书籍赠送给每一位教师,让老师们铭记:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。学无止境,学以致用,让老师们将所学所悟运用到日常教育教学中。

9.全体教师齐唱《幼儿教师之歌》

感恩师情,无以诉表,只让幸福紧围绕。多功能厅洋溢着温馨和谐的气氛。本次活动在歌唱《幼儿教师之歌》中圆满结束。

鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。通过这一系列的庆祝活动,使老师们感受到了特别浓的节日气氛,也进一步展现了皋埠镇中心幼儿园的老师们在岗位上默默付出,无私奉献。

af6a3d2ff6594317a2fe6a90f19e2d79.jpg

【打印正文】

相关信息